DIY黏土Cup Cake

Cup cake的款式很多,且非常精美,所以近年很多家長帶同小朋友參加有關的親子烹飪班。但是以麵粉製作的cup cake只能夠存放短時間,以黏土製作的cup cake則可以長時間保存,而且可以作擺設之用。model:李卓曦

材料及工具:小紙杯、白膠漿、剪刀、深和淺啡、紅、綠、深和淺紫色輕黏土、牙刷、報紙、牙籤

1.於紙杯內放置些少報紙團。

2.取一些淺啡色輕黏土,把它搓成圓形,然後覆蓋並貼在報紙團上,稍加壓實。

3.於另一個紙杯內放一些報紙團,取一些深啡色輕黏土,把它搓圓,覆蓋並貼在報紙團上。

4.用牙刷於兩個輕黏土上輕拍,拍出一些如蛋糕的紋。

5.取些少紅色輕黏土,把它搓成士多啤梨狀。再用牙籤頭戳一些小孔。

6.取些少深紫色輕黏土,搓成圓形,然後用牙籤稍為挖開一端,做成一粒藍莓,如是者做兩粒。

7.分別把士多啤梨及藍莓貼在深啡色蛋糕上。

8.用淺紫色輕黏土搓出一些花瓣及花芯,分別把它們貼在淺啡色蛋糕上。

9.用綠色輕黏土做樹葉,用牙籤壓出葉紋。如是者做出多片樹葉。

10.把樹葉分別貼在淺啡色蛋糕上。

Finish!像真度極高的兩個小Cup cake就這樣輕易完成了。

Where to learn:

Little Cosmos

電話:3162 3168

地點:將軍澳唐德街9號將軍澳中心商場2206號舖

網站:www.littlecosmos.hk