法國大學研究顯示 進食青瓜、白菜有機會減低新冠肺炎死亡率


各國加快速度研究對抗新冠肺炎疫苗,同時間亦有很多醫學團隊進行多項研究,希望找出方法有助壓止疫情。最近法國蒙彼利埃大學肺內科研究團隊,嘗試從飲食習慣中找出與病毒的關連,結果發現飲食習慣同新冠肺炎死亡率有莫大關係,更得出進食青瓜和白菜比較多可以減低患病死亡率的結果!


研究團隊將各國感染率、死亡率同飲食習慣作比較,數據發現美國是最多確診個案國家,但死亡率低過其他歐洲國家,所以開始從飲食方面調查。報告指出,歐洲國家市民平常較少進食白菜和青瓜,以法國做例子,人均每日只會攝取約1克白菜,相反死亡率較少的拉脫維亞,人均每日攝取近30克白菜。


研究人員指出,蔬菜含有天然化合物NRF2,平常能夠抗氧化與抗炎,新冠肺炎患者會併登多種炎症,所以進食大量蔬菜由其白菜與青瓜,有效壓止炎症,減低因為炎症併發從而死亡的風險。同時白菜和青瓜所含的營養素有效促進產生大量的NRF2,所以多食這兩種食物效果更佳。其實進食蔬菜一向是有益健康,所以就算不特別為新冠肺炎死亡率,平日吃大量蔬菜亦沒有壞。