在家運動 英美5大兒童健身頻道


小朋友居家抗疫,長時間留喺屋企近乎零運動,而缺乏運動好容易導致身體免疫力下降,為大家介紹5個英美非常受歡迎的兒童運動頻道,在家都可以做運動,放電之餘亦增加小朋友的肌肉耐力、強化免疫能力。


1.Little Sport (https://www.youtube.com/channel/UCTIwFB4ciFi5ZCIu-VlwaOg/featured)
英國兒童健身頻道,每段影片約10-20分鐘,動作雖然簡單,但流汗程度非常高,最適合精力旺盛的小朋友。而每段運動影片都有不同主題,每套動作都清晰易做,家長們不妨陪仔女一齊做運動。


2.Sam Cam dance class (https://www.youtube.com/watch?v=OGxTA39uKX4&feature=emb_rel_pause)
美國舞蹈家Sam Cam開設的頻道,以有趣的手法教學,最大特點是有非常多迪士尼公主系列舞蹈教學,囡囡可以一邊跳舞一邊嚐公主心願。另外還有Hip Hop、Tap等等其他活動性比較大的舞蹈可以免費學。


3.The Body Coach TV (https://www.youtube.com/watch?v=xbVr38Bhe7E
由英國著名教練Joe Wicks開設的頻道,影片分開不同年齡,有特別為小朋友而設的運動系列,影片大約5分鐘,教兒童如何在家輕鬆練體能,爆汗程度非常高。


4.Cosmic Kids Yoga(https://www.youtube.com/watch?v=xlg052EKMtk
來自英國專為兒童而設的瑜珈頻道,最吸引小朋友的是每段影片配搭不同的動畫場景,有農場、海底甚至是女孩一定鐘意的迪士尼Frozen飄雪背景,讓小小年紀也能體驗瑜珈樂趣。


5.Zumba with Dovydas (https://www.youtube.com/watch?v=ymigWt5TOV8&feature=youtu.be
沿自拉丁美洲的熱情森巴舞,音樂與舞蹈節奏輕快,小朋友玩玩跳跳一定會超歡!