北潭涌燒烤樂

提起北潭涌,大家可能立即想到北潭涌度假營,其實,北潭涌還有許多好玩的地方,假期一家大小可到此燒烤,盡嘗美食。更可以到北潭涌家樂徑走走,呼吸新鮮空氣也是一件樂事。資料及相片提供:弘志培訓發展中心(www.stdc.hk)

北潭涌燒烤場(停車場側起) →北潭涌燒烤區四號場 →北潭涌燒烤區五號場 →鯽魚湖 →北潭涌巴士站

北潭涌家樂徑
北潭涌家樂徑全程坡度平緩,路寬易走,風光如畫,且設有多個燒烤場,十分適合一家大小暢遊。在此,可找到種類繁多的蕨類植、茂密竹叢、溪畔灌木、攀緣植物。穿越山谷後,可在小山坡上舉目展望,附近的山嶺和樹林盡入眼簾。

山棯
小灌木,高 0.5-2 米。春天開桃紅色花,後結暗紫色杯狀漿果。

去程交通﹕
• 乘坐西貢市中心開出的 94 號巴士或鑽石山港鐵站的 96R 巴士(僅在週末及公共假期行駛),在北潭涌下車,再搭的士到東壩。

回程交通﹕
1) 在北潭涌乘坐94 號巴士往西貢市中心或96R 巴士往鑽石山港鐵站(僅在週末及公共假期行駛)。

步行時間﹕約1.5 小時