爸爸和你拍拍拖

我和老婆育有四兒女,一家人的日常生活經已精彩得目不暇給,但每個孩子都有自己獨特的性格,更有自己的喜好。平常情況,要是一家人外出,實在難以滿足每個小朋友的各自需要,所以我這個爸爸,有獨自和小朋友外出「拍拍拖」的習慣。

和兒女閒談的時間,多少亦會提及到,近二十年前和媽媽相識的情況,假日外出拍拖,逛街睇戲食飯。這時,在小朋友腦海中,往往憧憬着和爸爸幸福浪漫的獨自相處時光。於是在二女出世後,我亦決定在繁忙的生活節奏中,必定要抽出空餘時間,和自己的兒女拍拍拖。

大女子由,現時小學三年級,執着的性格,同時亦存在着獨有的審美觀,對衣着打扮極有興趣。有機會和她獨處時,總是喜歡逛街,沒有媽媽的監控底下,盡情選購心儀的飾物,打扮自己。二女子兒,幼稚園高班,古靈精怪,總是及時行樂,簡單地吃一頓迴轉壽司,都能笑料百出,吃喝玩樂,無一不歡。兒子尚正,來年準備入讀幼稚園低班,總是喜歡模仿爸爸,剪一個父子裝髮型,逛模型店,去公園跑跑跳跳,盡情放電,這就是和爸爸的歡樂拍拖時光。四女心兒,三個月大,充滿愛地抱着她,便是幸福滿載。

和兒女拍拖的時間,本來就是想抽時間單獨和他們相處一下,在成長道路上陪伴一下。時間過去,子女慢慢長大,卻發現是他們給予機會和爸爸相處,共同塑造出難以忘懷的親子回憶。在他們長大成人後,也不會後悔,錯過了他們的成長。