Work from home的甜酸苦辣

疫情肆虐,和大家分享一下作為兩個孩子的爸爸,work from home的甜酸苦辣。這兩、三個星期以來,我都是隔日返公司,其餘的時間,就留在家中睇市、落盤和做直播。而我兩個三歲和七歲的小男孩呢?我不在家的日子,他們幾乎都是全天候地看電視!以往放假的時候,他們大抵可以到會所或公園裡放一放電,一來一回便燒掉了兩個鐘。可是今時不同往日了,會所和公園都暫停開放。他們再這樣看電視下去的話,恐怕未等到復課,眼睛已經有幾百度近視。

到我在家的時候呢?當然不會容許不停看電視這件事發生,於是我一邊工作,一邊指使他們玩玩具(真可憐,連玩玩具都要勞氣)。可是他們不玩玩具的話我就麻煩了:他們一個13kg,一個22kg;一個拉住我的左手,一個拉住我的右手;一個叫我陪佢玩陀螺,一個叫我陪佢唱生日歌、吹玩具蠟燭,真是少一點定力都很難工作。幸好,可能是平時的我做得好事多,近日,我竟然想出了一個既可以放電,又可以connect到兩個不同年齡男孩的遊戲,使我即時鬆晒!

個遊戲就是:室內羽毛球!別誤會,我不是要炫耀我家的樓底高到可以讓你扣殺得分,反正我家三歲的弟弟根本不可能handle到一個來無蹤、去無影的真羽毛球。你知啦,讓他們用真的球和球拍的話,打得幾下,失敗了,他們很快便會無癮。為了解決這個問題,我便用一個氣球取而代之,再讓兩兄弟用小球拍去打。氣球於空中停留的時間長,飄得又慢,就是連弟弟都可以駕輕就熟,和哥哥猜得兩板。各位work from home而又飽受騷擾的爸爸媽媽,都不妨嘗試一下!