美國環保組織公佈15種最潔淨蔬果

全民抗疫,大家都出盡法寶提升免疫力,美國環境工 組織(EWG)自2004年起每年會發表選購指引,會從超過3.5萬個食物樣本,化驗最常食到的27種蔬菜生果的潔淨程度,包括其殘餘的農藥和化學物成份,選出最受污染的12種和相對最潔淨的15種蔬果。

嚴選優質蔬果該15種蔬果名單,評選出農藥殘留最少的農產品,前五名是牛油果、粟米、菠蘿、甜豆和洋蔥,粟米和牛油果的樣本,只有1%發現有殘餘農藥,超過80%的菠蘿、木瓜、露荀、洋蔥和椰菜都不含殘餘農藥。

消費者應盡可能購買有機農產品以避免殺蟲劑,但這不應該阻止那些沒有購買有機蔬果的 人吃常規蔬果,水果和蔬菜 的飲食對健康的益處超過了農藥帶來的風險,根據美國 疾病控制和預防中心的數 據,只有十分之一的美國成 年人攝入足夠的水果或蔬菜,希望大家都可以飲食均 衡,從而有健康的體魄面對疫情威脅。

15種較潔淨的蔬果 1. 牛油果 2. 粟米 3. 菠蘿 4. 甜豆 5. 洋蔥 6. 木瓜 7. 茄子 8. 露荀 9. 奇異果 10. 椰菜 11. 椰菜花 12. 哈密瓜 13. 西蘭花 14. 菇 15. 蜜瓜